Knapper Heimsieg
SG I - FC Löffingen 2:1
In einer Partie, der über weite Strecken die spielerischen Höhepunkte auf beiden Seiten fehlten, sicherte sich die Heimmannschaft drei wichtige Punkte.
In den ersten Minuten hatten beide Mannschaften erste Offensivaktionen. Nach etwa zehn Minuten hatte die SG bessere und zahlreichere  Aktionen in der Vorwärtsbewegung, die finalen Zuspiele kam aber entweder nicht an oder es wurde auf Abseits entschieden. In der 9. Minute klärte der Löffinger Torwart Langenbacher einen Schuss von Huber. In der 13. Minute überlupfte Büttner Langenbacher, der Ball landete am Pfosten. Löffingen hatte in dieser Phase einige Eckbälle, die allerdings keine Gefahr brachten. Nach und nach verflachte das Spiel. Die SG leistete sich nun vermehrt unnötige  Ballverluste und spielte immer wieder Fehlpässe im Aufbauspiel. Der FCL konnte diese Schwächephase jedoch nicht nutzen. In der 36. Minute dann doch der Führungstreffer für die Hausherren. Skusa setzte sich über außen durch, brachte den Ball scharf in die Mitte, wo er von Schwirtz ins eigene Tor zum 1:0 gelenkt wurde. Kurz vor der Pause beinahe der Ausgleich, als ein Löffinger-Distanzschuss an die Latte knallte.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich zunächst wenig. Der eingewechselte Gaudig flankte in der 57. Minute auf Weißenberger, der knapp daneben köpfte. Der fällige Ausgleich fiel dann sechs Minuten später. Nach einem Foul von Birsner verwandelte Hirschbolz den fälligen Strafstoß sicher. Mit einem Dreifachwechsel versuchte Trainer May neue Impulse zu setzen. Dies gelang nahezu sofort. Der eingewechselte Raff behauptetet den Ball und wurde gefoult. Der mit aufs Feld gekommene Ott brachte den Freistoß auf den zweiten Pfosten, wo Büttner am höchsten stieg und zum 2:1 einnickte.  Doch auch dieser Treffer gab nicht die nötige Sicherheit. Die Gäste mühten sich zwar weiter, schafften es aber nicht wirklich zwingend zu werden. Letztlich blieb es bei de knappen Heimsieg für die SG.

| Sascha Bossart |